Центробанк России смягчил свою позицию по bitcoin

02 июль 2014
Автор:
Первый зампред Банка России Георгий Лунтовский заявил, что ЦБ и правительство РФ могут со временем разработать регулирование для обращения электронных валют в России, сообщает ИТАР-ТАСС.
Выступая в рамках Международного банковского конгресса, первый зампред Банка России, подчеркнул, что в разных странах используются очень разные способы регулирования bitcoin.
Если в Китае систему bitcoin полностью запретили, а в Калифорнии легализовали, то руководство ЦБ придерживается аккуратного подхода к виртуальной валюте bitcoin.
"Совместно с Банком международных расчетов мы мониторим эту ситуацию. Нельзя отвергать этот инструмент, возможно, за ним будущее", - считает Лунтовский. "По мере накопления информации примем решение о bitcoin. Сейчас совместно с правительством проводим работу по изучению этого вопроса. Возможно, через какое-то время примем решение о законодательном регулировании этого вопроса", - сказал он.
Напомним, ранее ЦБ предостерегал от использования виртуальных валют. В релизе от 27 января Банк России уточнял, что операции по ним носят спекулятивный характер, осуществляются на так называемых "виртуальных биржах" и несут высокий риск потери стоимости.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив