Пушков: В ходе заседания Парламентской ассамблеи ОБСЕ чувствовалась поддержка целого ряда делегаций

02 июль 2014
Автор:
Одним из главных результатов состоявшейся в Баку сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ стало разрушение планов по международной изоляции России, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.
Как заявил политик в интервью агентству ИТАР-ТАСС, российской делегации во главе со спикером Сергеем Нарышкиным "удалось добиться максимума из того, чтобы было возможно, в ситуации очень активной антироссийской кампании в Европе, на пространстве ОБСЕ, которая ведется, прежде всего, США, а также западными СМИ".
По словам председатель комитета Госдумы по международным делам , при рассмотрении ПА резолюции о нарушении Россией хельсинкских принципов, представленной американским сенатором Бенджамином Кардином, российские парламентарии "чувствовали поддержку целого ряда делегаций или как минимум несогласие с тем оголтелым односторонним антироссийским подходом, на базе которого выстраивалась эта резолюция".
"Это несогласие выразилось в том, что 30 членов ПА проголосовали против этой резолюции, 27 воздержались, и 92 поддержали американцев", - напомнил Пушков. По мнению главы думского комитета, "это не тот результат, на который рассчитывала американская сторона, которая, видимо, хотела получить минимум 120-130 голосов в пользу своего предложения".
"Чрезмерно антироссийский подход сыграл против авторов резолюции и ее сторонников: в ней не упоминалось ни чудовищное преступление в Одессе, ни убийство украинскими военными гражданского населения на востоке Украины, ни обстрелы мирных городов и жилых кварталов, ни использование авиации и тяжелой артиллерии против собственного народа, ни убийство журналистов", - пояснил он.
"Мы считаем, что сессия ПА ОБСЕ подтвердила, что у России есть большой вес на пространстве ОБСЕ", - подчеркнул Пушков.
"Изоляции России не получилось. Это еще одно подтверждение, что эта задача, поставленная президентом (США Бараком) Обамой, при ее осуществлении сталкивается с очень большими трудностями", - констатировал он. В той степени, в которой американский президент хотел добиться такой изоляции, это сделать не удастся, убежден депутат, и результаты работы ПА это подтвердили.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив