Сирийские мятежники взяли в плен двоюродного брата Асада

09 октябрь 2012
Автор:
В Сирии продолжаются ожесточенные бои между правительственными войсками и оппозиционными группировками. Свободная сирийская армия захватила в плен двоюродного брата президента страны Хусама Асада. Об этом сообщает «Аль-Арабия».

О том, что повстанцы взяли в плен близкого родственника Башара Асада написал в своем твиттере один из лидеров оппозиции шейх Аднан аль-Арур, 73-летний суннитский имам.

Вооруженные столкновения между оппозиционными мятежниками и пропрезидентскими войсками продолжаются в Дамаске и Алеппо, а также на сирийско-турецкой границе, где около 80 % городов и деревень перешли под контроль оппозиции.

Однако есть успехи и у правительственных войск. Президентским силам удалось прогнать оппозиционеров из двух их оплотов в провинции Дамаска - Кудсайя и Хамех.

В Сирии с марта 2011 г. погибли более 30 тыс. человек. Число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 300 тыс. По данным ООН, к концу года число сирийских беженцев достигнет 700 тысяч человек. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив