Ополченцы попали из ПЗРК в украинский Су-24

02 июль 2014
Автор:
Ополченцы Донецкой народной республики подбили бомбардировщик Су-24 украинской армии, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-офицера силовой операции в Донецке Алексея Дмитрашковского.
По словам Дмитрашковского, всего ополченцы сделали четыре выстрела из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК). В результате один снаряд попал в самолет. Летчику удалось выключить двигатели и погасить пламя. Кроме того, бомбардировщик уничтожил зенитную установку ополченцев, из которой велся обстрел.
На одном двигателе самолет пролетел до места приземления еще 300 км. Во время посадки он снова загорелся, но огонь был быстро потушен пожарными. Как отметил Дмитрашковский, летчик здоров, самолет нуждается в ремонте.
Напомним, что в ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил об официальном продолжении силовой операции, прерванной на время перемирия, объявленного 20 июня. После этого украинские силовики нанесли артиллерийские удары по центрам Славянска и Краматорска, обстреляли район сел Семеновка и Николаевка, города Ямполь Краснолиманского района Донбасса.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив