Ночью загорелись сразу два храма УПЦ МП

02 июль 2014
Автор:
За ночь на Украине загорелись сразу две церкви УПЦ МП, сообщают украинские СМИ.
1 июля пожар произошел на Черкасщине, где в купол деревянной церкви попала молния. Второй пожар произошел в ночь на среду на Полтавщине, там загорелась деревянная колокольня собора "Рождества Святой Богородицы" в Пирятине.
Как сообщили в пресс-службе ДСНС, - "В с. Антиповка Золотоношского района в 21 час. 1 июля во время грозы в результате попадания молнии в купол деревянной церкви (памятник архитектуры, 1870 года постройки, принадлежит Украинской православной церкви Московского патриархата) возник пожар. В 0 час. 30 мин. 2 июля десять пожарно-спасательных отделений пожар ликвидировали. Жертв и пострадавших нет. Благодаря оперативным действиям пожарных подразделений из церкви спасены собственность, книги и иконостас ".
Второй пожар в г. Пирятин Полтавской области вспыхнул в ночь на 2 июля на деревянной колокольне собора "Рождества Святой Богородицы" Украинской православной церкви Московского патриархата.
"В 2 ч. 10 мин. двумя пожарно-спасательными отделениями пожар ликвидирован. Жертв и пострадавших нет. Пожарным подразделениям удалось спасти от огня деревянный собор (памятник архитектуры, 1871 постройки) ", - говорится в сообщении ведомства.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив