Боевики ИГИЛ получили в своё распоряжение ракету российского производства

02 июль 2014
Автор:
Руководство группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", стремительно захватывающей новые территории в Ираке, объявило о том, что организация получила в свое распоряжение баллистическую ракету, сообщает РИА Новости.
В интернете были размещены фотографии и видеозапись того, как по площади сирийского города Ракка провозят на грузовике ракету Р-17 (по классификации НАТО — Scud), советского или российского производства. При этом неизвестно, является ли ракета действующей и представляет ли угрозу.
Кроме того боевики разместили фотографии, на которых, по их словам, запечатлены три захваченных у иракской армии в Мосуле американских гаубицы M198.
Суннитская группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), воевавшая до последнего времени в Сирии, в июне возглавила наступление на северные и западные районы Ирака. К ИГИЛ присоединились сунниты Ирака, военные из бывшей армии Саддама Хусейна, мелкие террористические группировки.
За последние три недели боевики ИГИЛ сумели захватить сразу несколько городов Ирака, а также территории на границе с Сирией и Иорданией.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив