В рядях ИГИЛ сражаются 8-летние дети - данные ООН

02 июль 2014
Террористическая группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) вербует в свои ряды восьмилетних детей, передает ИТАР-ТАСС.
Как отмечается в ежегодном докладе генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, посвященном детям и вооруженным конфликтам, дети, сражающиеся в ИГИЛ, проходят военную и идеологическую подготовку в качестве бойцов джихада и получают содержание в размере $200.
По данным ООН, помимо ИГИЛ, детей в Сирии вербуют в свои ряды множество других вооруженных групп, "в том числе ряд формирований, связанных со "Свободной сирийской армией", а также курдские Отряды народной самообороны, "Ахрар аш-Шам", "Джебхат ан-Нусра" и другие. При этом, как утверждается в документе, ССА платит детям гораздо меньшее жалование, чем ИГИЛ - "4000-8000 сирийских фунтов ($25-50).
По словам Пан Ги Муна, Сирия остается одним из наиболее опасных мест для детей в мире. Согласно оценкам ООН, с начала конфликта между правительством и мятежниками в 2011 году погибли более 10 тыс. детей, при этом в прошлом году число убитых и получивших увечья детей значительно выросло.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив