Премьер-министр ДНР Бородай готов возобновить переговоры: "Мы учитываем мнение МИД РФ и ОБСЕ"

02 июль 2014
Автор:
Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай заявил, что консультации о прекращении огня могут быть продолжены при согласии украинской стороны, передает агентство "Интерфакс".
Как отметил Бородай, - "Мы учитываем мнение МИД РФ и ОБСЕ. И, учитывая это мнение, правительство ДНР заявляет о готовности продолжить дальнейшие консультации о прекращении огня, если будет на то готовность противоположной стороны".
По словам премьер-министра ДНР, дата следующего раунда консультаций пока не назначена. Продолжению переговорного процесса мешают сложности с назначением места встречи и опасения консультационной группы выезжать в Донецк в условиях продолжения боевых действий.
При этом Александр Бородай выразил готовность обеспечить контактной группе безопасность, отметив, что руководство ДНР настаивает на проведении следующего раунда консультаций о мирном урегулировании на территории Донбасса.
Премьер-министр ДНР подчеркнул, что власти самопровозглашенной республики готовы идти на компромисс ради начала полноценных переговоров о мирном урегулировании. В то же время он заявил, что полноценные переговоры возможны только после того, как все украинские вооруженные формирования будут выведены за территорию республики.
Напомним, во вторник утром на востоке Украины возобновилась активная фаза силовой операции против самопровозглашенных "народных республик". До этого в течение 10 дней действовало перемирие, объявленное президентом Украины Петром Порошенко.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив