Венгрия будет строить свою часть "Южного потока"

02 июль 2014
Автор:
Венгрия отказалась прекращать работы по строительству своего участка газопровода «Южный поток», сообщает газета «Ведомости».
По словам венгерского премьер-министра Виктора Орбана, «тот, кто сказал, что мы не должны строить «Южный поток», должен предложить альтернативу относительно того, как мы должны жить без энергетики».
Как отмечает издание, глава венгерского правительства заявил, что в Будапеште не допустят, чтобы положение страны зависело от Украины.
Возможно, Орбан обращал свои слова Соединенным Штатам и Европейскому союзу, которые противятся строительству газопровода. Несколько дней назад комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер просил заморозить стройку до тех пор, пока ЮП не будет соответствовать нормам ЕС о конкуренции.
Ранее президент России Владимир Путин на совещании послов и постпредов страны заявил, что Москва будет продвигать проект Южный поток, несмотря на трудности.
Тем временем Газпром и нефтегазовая корпорация OMV заключили соглашение о создании совместного предприятия для строительства австрийского участка газопровода.
Помимо России, Венгрии и Болгарии в проекте участвуют Италия, Словения и Австрия. Строительство «Южного потока» стартовало 7 декабря 2012 года в районе Анапы. Сдача в эксплуатацию первой нитки намечена на конец 2015 года. Общая мощность всех ниток газопровода превысит 60 миллиардов кубометров газа в год.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив