Путин сожалеет, что Евросоюз и Россия не смогли уговорить Порошенко воздержаться от насилия

01 июль 2014
Автор:
Президент России Владимир Путин в ходе совещания с послами и постпредами РФ заявил, что Россия и Европа не смогли убедить президента Украины Петра Порошенко, что "дорога к миру не может идти через войну", передает ИТАР-ТАСС.
"Вы слышали о последних попытках восстановить мир на Украине (активную работу в этом принимали и сотрудники МИД РФ, министр лично), вы знаете о многочисленных переговорах, телефонных конференциях по этому вопросу, - обратил глава государства к участникам совещания. - Но к сожалению, президент Порошенко принял решение возобновить боевые действия, и мы - имею в виду и себя, и моих коллег в Европе - не смогли его убедить в том, что дорога к надежному, прочному и долгосрочному миру не может лежать через войну", - с сожалением отметил Путин.
"Вот до сих пор Петр Алексеевич не имел отношения к приказам начать военные действия, но теперь он взял на себя такую ответственность сполна - не только военную, но и политическую, что гораздо важнее".
Напомним, с 1 июля Петр Порошенко объявил о прекращении перемирия и возобновил силовую операцию в Луганской и Донецкой областях. По словам уполномоченного президента Украины по урегулированию ситуации в восточных регионах страны Ирины Геращенко, глава государства перешел к так называемому "плану Б" на востоке страны, в связи с тем, что его "мирный план" не сработал.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив