Попавшие в плен к ополченцам сотрудники "Громадського ТВ" живы

01 июль 2014
Автор:
Захваченные ополченцами ЛНР сотрудники украинского общественного телеканала "Громадськое ТВ" Анастасия Станко и оператор Илья Бескоровайный живы, сообщают украинские СМИ.
В настоящий момент ведутся переговоры по их освобождению. Ранее "Громадськое ТВ" обратилось к похитителям своих сотрудников с просьбой сообщить об их состоянии и назвать условия для освобождения.
Ранее, 30 июня, ООН обратилась с призывом ко всем сторонам украинского конфликта по поводу обеспечения безопасности работы сотрудников СМИ. В свою очередь СБУ заявила, что готова гарантировать безопасность журналистов во время исполнения ими профессиональных обязанностей только в случае наличия у них аккредитации.
Напомним, вчера в Донецке от огнестрельного ранения в живот скончался оператор Первого канала российского телевидения Анатолий Клян. 17 июня под обстрел попали журналисты съемочной группы российского телеканала ВГТРК. Звукооператор Антон Волошин погиб на месте, а его напарник корреспондент Игорь Корнелюк скончался от полученных ранений в одной из больниц.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив