На III Международном инвестиционном форуме в Твери подписано 9 соглашений на сумму более 15 млрд. рублей

01 июль 2014
Автор:
26-27 июня состоялся III Международный инвестиционный форум в Твери, на котором было подписано 9 инвестиционных соглашений на сумму свыше 15 миллиардов рублей.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев традиционно выступил с приветственным словом на открытии Форума.

«Тверская область уже доказала, что способна воплощать самые масштабные и технологически сложные проекты. Буквально на этой неделе у нас состоялось официальное открытие гостиницы всемирно известной сети «Рэдиссон», а также первого в нашей стране экскаваторного завода японской компании «Хитачи». Вокруг этого предприятия уже сегодня формируется кластер из японских и тверских производств. В Верхневолжье успешно работают «Шелл», «Отто Групп», «Глобус», «Леруа Мерлен», «Альстром», «Парок», «Паулиг», «Кнорр-Бремз» и другие известные компании. Сейчас в инвестиционном портфеле Тверской области находится ещё свыше 80 проектов, вес которых в сумме достигает более 4 миллиардов 700 миллионов долларов. В рамках их реализации работу получат 25 тысяч человек», - отметил глава региона.

Отмечается, что деловую программу Форума посетили около 450 делегатов из 7 стран, среди которых руководители крупнейших российских и международных компаний, действующие и потенциальные инвесторы Тверской области, представители инвестиционных фондов и банков, торгово-промышленных палат и профильных ассоциаций.

В этом году тематика Форума была посвящена трем основным перспективным направлениям развития инвестиционной деятельности региона. Делегаты Форума обсудили возможность привлечения инвестиций в производство композитных материалов, децентрализацию логистических проектов из Москвы в соседние области, а также развитие сельскохозяйственного кластера в Центральном федеральном округе.

Первый Международный инвестиционный форум в Тверской области состоялся в 2012 году по инициативе губернатора Тверской области Андрея Шевелева и сумел зарекомендовать себя как статусное мероприятие.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив