Депутат призвал Капелло вернуть гонорар из-за поражения сборной России на ЧМ-2014

01 июль 2014
Автор:
Депутат "Справедливой России" Олег Пахолков призвал главного тренера сборной РФ по футболу Фабио Капелло отказаться от своих гонораров из-за поражения сборной России на чемпионате мира в Бразилии. Передает ИТАР-ТАСС.

"Мы просто не имели права проваливаться на чемпионате мира по футболу... Обращаюсь к Фабио Капелло. За позорный проигрыш получили 800 млн рублей. Верните деньги, хотя бы половину", - заявил он во вторник, выступая с трибуны Госдумы.

Кром того он подчеркнул, что считает провальной кадровую политику Капелло по подбору игроков для сборной России по футболу.

"Кто будет играть на чемпионате мира по футболу в 2018 году? Великий тренер говорит, что надо искать дарования за границей… Больше миллиарда долларов российские клубы платят иностранным легионерам. Клубы убыточные и содержатся госкорпорациями. Получается, что за наши деньги финансируется футбол за рубежом", - сказал Пахолков.

Напомним, сборная России не сумела выйти в плей-офф чемпионата мира, сыграв вничью с командами Южной Кореи (1:1) и Алжира (1:1), а также уступив команде Бельгии (0:1).

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив