«Известия»: Министрам и вице-премьерам рекомендовано отдыхать в России

01 июль 2014
Высокопоставленным российским чиновникам рекомендовано провести свой отпуск в России, а не выбирать заграничные курорты, пишет газета "Известия".
По данным издания, неформальные рекомендации касаются только вице-премьеров и министров. Им посоветовали воздержаться этим летом от поездок на отдых за рубеж, особенно в страны, которые ввели санкции против России.
Данные рекомендации распространяются пока лишь на "высшую правительственную страту", других сотрудников Белого дома и федеральных министерств это пожелание не касается, рассказал источник "Известий".
В свою очередь, пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что есть общее решение всех министров и вице-премьеров брать в учет отношения между странами при выборе места отдыха.
По словам Тимаковой, решение было принято в знак "солидарности с министрами и вице-премьерами, которые попали под санкции".
"Соблюдение рекомендации просто показывает, в команде ты или нет. Мы с этим решением, пусть оно и неформальное, согласны", – приводит газета слова помощника руководителя одного из ведомств.
Напомним, США и некоторые европейские страны ввели санкции против российских бизнесменов и чиновников, после присоединения Крыма к РФ. Западные страны обвинили Россию в подрыве территориальной целостности Украины. В частности, санкции были введены в отношении вице-премьера Дмитрия Козака, главы Роснефти Игоря Сечина, главы ФСО Евгения Мурова, первого заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина, главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, генерального директора Ростеха Сергея Чемезова и полпреда президента в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив