Французский банк выплатит рекордный штраф за нарушение режима санкций США

01 июль 2014
Французский банк BNP Paribas заплатит американским властям 8,97 миллиарда долларов штрафа за нарушение режима санкций против нескольких стран, передает РИА Новости.
По имеющейся информации, BNB Paribas работал с Ираном, Кубой, Суданом и Мьянмой в обход американских санкций, за что подвергся судебному преследованию со стороны американских властей. 
Генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что BNP своими противоправными действиями способствовал терроризму и нарушению прав человека. По его словам, банк неоднократно действовал в ущерб национальной безопасности Соединенных Штатов.
"Этот исход дела должен стать сигналом для любой организации в любом уголке мира, работающей с Соединенными Штатами, что мы не потерпим противоправной деятельности", — предупредил глава министерства юстиции США.
Кредитная организация обязалась выплатить 8,9 миллиарда долларов Соединенным Штатам и уволить 13 своих сотрудников. Большую часть суммы штрафа в размере 7,91 миллиарда долларов банк намерен выплатить до конца второго квартала текущего года.
Как заявил глава кредитной организации Жан-Лоран Боннаффэ, - "Мы глубоко сожалеем о прошлых нарушениях, приведших к данной сделке (с властями США)". При этом, по его словам, BNP Paribas, несмотря на штраф, планирует показать в текущем квартале высокие финансовые результаты.
"Группа по-прежнему нацелена на реализацию плана развития бизнеса на 2014 — 2016 годы", — сказал глава банка.
BNP Paribas SA, образованный в 2000 году в результате слияния Banque Nationale de Paris (BNP) и инвестиционного банка Paribas, входит в шестерку наиболее влиятельных банков мира. Банк, штаб-квартиры которого расположены в Париже, Лондоне и Женеве, является одним из лидеров по объему депозитов в еврозоне.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru