Французский суд выселил FEMEN из штаб-квартиры

30 июнь 2014
Автор:
Суд французского города Аньер-сюр-Сен постановил выселить активисток FEMEN из здания предприятия по очистке воды в окрестностях Парижа, которое организация использовала как штаб-квартиру движения, сообщает РИА Новости.
Согласно судебному постановлению, здание в коммуне Клиши должно быть освобождено незамедлительно. Кроме того, занимавшим его феминисткам предстоит внести в местный бюджет 7,4 тысячи евро — такую сумму составляют неоплаченные счета за использование электричества.
В свою очередь, лидер FEMEN Инна Шевченко заявила журналистам, что участницы движения не станут сопротивляться выселению. При этом активистка отметила, что движение ищет новый офис.
"Мы займем какую-нибудь церковь в Париже или даже Отель-де-Виль (парижская ратуша). Почему нет?", — заявила Шевченко. По ее словам, новый мэр Парижа Анн Идальго отправляла феминисткам письмо, в котором выразила свою поддержку работы движения.
Активистки зародившегося в 2008 году на Украине движения Femen проводят топлес-акции не только у себя на родине, но и по всему миру. В 2012 году движение было зарегистрировано во Франции.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив