В России введены тюремные сроки за интернет-призывы к экстремизму

30 июнь 2014
Президент РФ Владимир Путин пописал закон, согласно которому вводится уголовное наказание за финансирование экстремистской деятельности, а также за призывы к экстремизму в Интернете. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации в понедельник. 
Согласно поправкам в уголовное законодательство, опубликованным на сайте, уголовная ответственность предусматривается за осуществление публичных призывов к экстремистской деятельности и возбуждение ненависти либо вражды, равно унижение человеческого достоинства с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета.
Отныне публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета, будут наказываться либо принудительными работами до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.
Штрафом до 300 тыс. руб. либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок будут наказываться действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, равно унижение человеческого достоинства при помощи интернета.
Уголовная ответственность устанавливается за предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru