В России введены тюремные сроки за интернет-призывы к экстремизму

30 июнь 2014
Автор:
Президент РФ Владимир Путин пописал закон, согласно которому вводится уголовное наказание за финансирование экстремистской деятельности, а также за призывы к экстремизму в Интернете. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации в понедельник. 
Согласно поправкам в уголовное законодательство, опубликованным на сайте, уголовная ответственность предусматривается за осуществление публичных призывов к экстремистской деятельности и возбуждение ненависти либо вражды, равно унижение человеческого достоинства с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета.
Отныне публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета, будут наказываться либо принудительными работами до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.
Штрафом до 300 тыс. руб. либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок будут наказываться действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, равно унижение человеческого достоинства при помощи интернета.
Уголовная ответственность устанавливается за предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив