Утвержден состав рабочей группы по делам украинских беженцев

30 июнь 2014
Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил состав рабочей группы по делам беженцев с Украины, передает РИА Новости.
Как сообщается на сайте правительства России в понедельник, - "Дмитрий Медведев утвердил состав рабочей группы по вопросам оказания поддержки лицам, вынужденно покинувшим территорию Украины и временно размещённым на территории Российской Федерации".
Глава правительства поручил группе принять меры по временному социально-бытовому обустройству и трудовой занятости беженцев. Рабочую группу возглавит вице-премьер Дмитрий Козак.
"Я утвердил рабочую группу во главе с Козаком, которая будет этими вопросами заниматься. Надеюсь, что в результате работы ряда ведомств и решений, которые будут вами приниматься, а по определенным вопросам и другими вице-премьерами, деятельность по помощи и поддержке людям, находящимся сейчас в бедственном положении, удастся наладить на нужном уровне", — заявил Медведев.
Глава правительства подчеркнул, что в регионах РФ должны быть развернуты штабы по приемке беженцев, людям были созданы нормальные условия размещения. "Нужно, чтобы люди чувствовали себя по-человечески вне зависимости от того, какую судьбу они для себя выберут. Будь то просто временное пребывание на протяжении короткого периода или же статус беженца и потенциальные обращения за получением статуса гражданина РФ", — подчеркнул премьер-министр.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив