В Японии осуждена одна из руководителей "Аум Синрикё", которая скрывалась 17 лет

30 июнь 2014
Автор:
Суд в Токио приговорил руководителя религиозной секты "Аум Синрикё" Наоко Кикути, скрывавшаяся 17 лет от правосудия, к пяти годам тюремного заключения, передает РИА Новости.

Отмечается, что Наоко Кикути была арестована в 2012 году. Она находилась в розыске по подозрению в совершении нескольких преступлений. Однако за давностью лет у обвинения не хватило материальных доказательств, поэтому на судебное разбирательство не смогли вынести дела об ее участии в преступлениях с применением нервно-паралитических газов и основным пунктом обвинения стало ее участие в отправке взрывчатых веществ в токийскую мэрию в марте 1995 года.

Напомним, в 1994 году адепты "Аум Синрикё" распылили газ зарин в городе Мацумото в префектуре Нагано, в результате чего погибли семь человек. В марте 1995 года сектанты распылили зарин в токийском метро. Тогда 13 человек погибли и 6,3 тысячи получили отравления различной степени тяжести.

Около 30 руководителей секты были арестованы. Некоторым из них, в том числе и Сёко Асахаре, вынесены смертные приговоры, которые пока не приведены в исполнение. Троим руководителям секты, в том числе и Наоко Кикути, удалось скрыться. В ночь на 1 января 2012 года с явкой с повинной в полицию явился Макото Хирата, в июне 2012 года была арестована Кикути, а затем и Кацуя Такахаси.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив