В Японии осуждена одна из руководителей "Аум Синрикё", которая скрывалась 17 лет

30 июнь 2014
Суд в Токио приговорил руководителя религиозной секты "Аум Синрикё" Наоко Кикути, скрывавшаяся 17 лет от правосудия, к пяти годам тюремного заключения, передает РИА Новости.

Отмечается, что Наоко Кикути была арестована в 2012 году. Она находилась в розыске по подозрению в совершении нескольких преступлений. Однако за давностью лет у обвинения не хватило материальных доказательств, поэтому на судебное разбирательство не смогли вынести дела об ее участии в преступлениях с применением нервно-паралитических газов и основным пунктом обвинения стало ее участие в отправке взрывчатых веществ в токийскую мэрию в марте 1995 года.

Напомним, в 1994 году адепты "Аум Синрикё" распылили газ зарин в городе Мацумото в префектуре Нагано, в результате чего погибли семь человек. В марте 1995 года сектанты распылили зарин в токийском метро. Тогда 13 человек погибли и 6,3 тысячи получили отравления различной степени тяжести.

Около 30 руководителей секты были арестованы. Некоторым из них, в том числе и Сёко Асахаре, вынесены смертные приговоры, которые пока не приведены в исполнение. Троим руководителям секты, в том числе и Наоко Кикути, удалось скрыться. В ночь на 1 января 2012 года с явкой с повинной в полицию явился Макото Хирата, в июне 2012 года была арестована Кикути, а затем и Кацуя Такахаси.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru