Рогозин предложил Китаю осваивать космос «рука об руку»

30 июнь 2014
Автор:
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия готова осваивать Солнечную систему "рука об руку" вместе со своими "китайскими друзьями", передает РИА Новости.
По словам вице-премьера, в настоящее время в России проходит глубокая реформа ракетно-космической отрасли, и страна пытается наверстать отставание от технологического прогресса.
Политик признал, что этот процесс сопровождается аварийностью, но проводимые реформы обязательно и очень скоро дадут необходимый результат.
Кроме того, как заявил Рогозин, Россия и Китай в перспективе могут совместно создавать космические аппараты, "независимую от кого бы то ни было радиокомпонентную базу", а также сотрудничать в картографии и коммуникации.
По мнению российского вице-премьера, ГЛОНАСС и китайский "Бэйдоу" будут "очень хорошо" сочетаться друг с другом.
Напомним, сотрудничество двух стран интенсифицировалось после состоявшегося в конце мая визита Владимира Путина в КНР. Главным итогом визита стало подписание крупнейшего в отношениях двух стран газового контракта — "Газпром" договорился о поставке 38 миллиардов кубометров газа ежегодно в течение 30 лет. Общая сумма договора — около 400 миллиардов долларов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив