Рогозин предложил Китаю осваивать космос «рука об руку»

30 июнь 2014
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия готова осваивать Солнечную систему "рука об руку" вместе со своими "китайскими друзьями", передает РИА Новости.
По словам вице-премьера, в настоящее время в России проходит глубокая реформа ракетно-космической отрасли, и страна пытается наверстать отставание от технологического прогресса.
Политик признал, что этот процесс сопровождается аварийностью, но проводимые реформы обязательно и очень скоро дадут необходимый результат.
Кроме того, как заявил Рогозин, Россия и Китай в перспективе могут совместно создавать космические аппараты, "независимую от кого бы то ни было радиокомпонентную базу", а также сотрудничать в картографии и коммуникации.
По мнению российского вице-премьера, ГЛОНАСС и китайский "Бэйдоу" будут "очень хорошо" сочетаться друг с другом.
Напомним, сотрудничество двух стран интенсифицировалось после состоявшегося в конце мая визита Владимира Путина в КНР. Главным итогом визита стало подписание крупнейшего в отношениях двух стран газового контракта — "Газпром" договорился о поставке 38 миллиардов кубометров газа ежегодно в течение 30 лет. Общая сумма договора — около 400 миллиардов долларов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив