Паралимпиец Писториус, застреливший подругу, признан вменяемым

30 июнь 2014
Автор:
Обвиняемый в убийстве подруги Ривы Стинкамп паралимпиец Оскар Писториус признан вменяемым по итогам психиатрической экспертизы, передает ИТАР-ТАСС.

Данная экспертиза, во время которой в течение месяца Писториуса обследовали три психиатра и один психолог, должна была выявить, осознавал ли Писториус опасность своих действий в ночь убийства 14 февраля прошлого года.

"Господин Писториус не страдал от психического расстройства или инвалидности, которая освободила бы его от уголовной ответственности за преступление, в котором он обвиняется", - отмечается в заявлении прокурора.

Напоминаем, Оскар Писториус обвиняется в умышленном убийстве своей подруги Ривы Стинкамп. Сторона обвинения утверждает, что Писториус, у которого ампутированы обе ноги, проснулся, надел протезы, прошел семь метров в направлении ванной и выстрелил четыре раза из пистолета в дверь. Затем он выломал дверь ванной и отнес жертву вниз.

Сам Писториус отвергает обвинения в умышленном убийстве. По его версии, он стрелял в грабителя, который, как ему показалось, проник в здание. Это дело вызвало большой резонанс как в ЮАР, где Писториус считается национальным героем, так и во всем мире.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив