Кэмерон: Великобритания останется в составе Евросоюза, если он подвергнется реформе

30 июнь 2014
Автор:
Премьер-министр Соединенного королевства Дэвид Кэмерон а авторской статье в Daily Telegraph завил, что Великобритания останется в составе Евросоюза, но при условии, что он подвергнется глубокой реформе, а Лондону будет предоставлен особый статус, отличающийся пониженной степенью интеграции в ЕС, передает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что он потерпел поражение на состоявшемся в минувшую пятницу в Брюсселе саммите ЕС, когда не сумел не допустить избрания бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера в качестве кандидата на пост главы Еврокомиссии.

"Юнкер был номинирован в качестве нового председателя Еврокомиссии и Великобритания будет работать с ним. Однако мы ожидаем, что он сумеет решить вопросы, которые беспокоят Лондон. Для нас - это отказ от единой цели, к которой двигается ЕС. Мы не выступаем против дальнейшей интеграции стран еврозоны ЕС. Я думаю, что она неизбежна. Государства еврозоны должны сами принимать собственные решения. Но я знаю, что народ Великобритании не хочет в них участвовать, он стремится избежать более глубокой интеграции и иметь защиту от последствий дальнейшего сближения стран еврозоны для единого рынка", - заявил Кэмерон.

Кэмерон подчеркнул, что свою задачу видит в том, "чтобы реформировать Евросоюз и гарантировать в нем место для Великобритании", добавив, что "это будет непросто сделать".

Ранее британский премьер объявил, что если он останется во главе правительства после майских всеобщих выборов 2015 года, то в 2017 году проведет референдум об отношениях с ЕС.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив