Тарифы ЖКХ в Севастополе будут увеличены до конца года

27 июнь 2014
Еще до окончания переходного периода (1 января 2015 года) в Севастополе будут повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы не можем сейчас ответить, к чему мы придем. Пока мы поставили перед предприятиями задачу за три месяца рассчитать и предоставить экономические обоснованные тарифы", - заявил заместитель губернатора Севастополя Андрей Атаманцев.

Как отметил исполняющий обязанности начальника управления по тарифам городского правительства Дмитрий Шамрей, сейчас тарифы в Севастополе в два-пять раз ниже, чем в соседних российских регионах, а на Украине тарифы на газ для населения с 1 мая были повышены на 60%.

После воссоединения с Россией городские власти пересчитали действовавшие украинские тарифы в рублевый эквивалент по коэффициенту 3,4 рубля за 1 гривну, что ниже коэффициента, по которому производился перерасчет зарплат и пенсий - 3,8 рубля за гривну. Разница между реальными и экономически обоснованными тарифами в Севастополе компенсируется из федерального бюджета.

"Избежать повышения тарифов не удастся, но мы надеемся, что темпы роста тарифов будут совпадать с темпами роста доходов населения. Постараемся соблюсти баланс: не убить предприятия и не поставить жителей города на грань выживания", - подчеркнул Шамрей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив