Баррозу пообещал Украине, Грузии и Молдавии продолжение евроинтеграции

27 июнь 2014
Автор:
Подписанные соглашения об ассоциации не являются финальной стадией европейской интеграции для Грузии, Молдавии и Украины, цитирует РИА Новости слова главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу.
По словам Баррозу, эти соглашения не представляют собой конец кооперации ЕС со своими партнерами. "Подписание соглашения об ассоциации не должно восприниматься как конец дороги, но как начало путешествия, которое Евросоюз и три партнерские страны начинают вместе сегодня" - заявил глава Еврокомиссии перед подписанием соглашений между ЕС и этими тремя странами.
Среди целей соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС: создание ассоциации, постепенное сближение между Украиной и ЕС на основе общих ценностей, углубление экономических и торговых отношений, усиление сотрудничества в сфере правосудия, свободы и безопасности.
В приоритете находится экономическая составляющая. Особое внимание уделяется положению о зоне свободной торговли Украина-ЕС (ЗСТ), которая должна обеспечить постепенную интеграцию экономики Украины во внутренний рынок ЕС.
Часть соглашения затрагивает вопросы установления принципов сотрудничества в ряде секторов: энергетика, промышленная политика и предпринимательство, налогообложение, туризм и другие. Также определяются механизм и пути получения Украиной финансовой помощи со стороны ЕС.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив