Осужденная за брак с христианином в Судане попросила убежище в США

27 июнь 2014
Автор:
Христианка из Судана Мариам Яхья Ибрагим, приговоренная к смертной казни за отказ от ислама, попросила убежище в США, передает BBC.

Сообщается, что женщина вместе с семьей обратилась в американское посольство в Хартуме. По словам адвоката женщины, с нее по-прежнему не сняты обвинения в подделке документов, и поэтому она не может покинуть Судан.

Напомним, ранее министерство иностранных дел Судана призвало для объяснений послов США и Южного Судана в стране после того, как появилась информация, что помилованная Мариам Яхья Ибрагим пыталась уехать из страны. По данным представителя службы безопасности Судана, у женщины были обнаружены проездные документы, выданные в посольстве Южного Судана и американская виза.

В понедельник власти Судана освободили 27-летнюю женщину, приговоренную шариатским судом к смерти через повешение за брак с христианским мужчиной. Мариам, у которой есть 20-месячный ребенок, была приговорена к смерти на восьмом месяце беременности и родила в тюрьме. Суд постановил, что женщине надо позволить родить и кормить второго ребенка до двухлетнего возраста, а затем казнить.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив