Порошенко считает недостаточной поддержку Россией своего мирного плана

26 июнь 2014
Президент Украины Петр Порошенко заявил на сессии ПАСЕ в Страсбурге, что российская сторона в недостаточной мере поддерживает реализацию мирного плана по урегулированию ситуации на востоке Украины, сообщает "Интерфакс".
Как заявил украинский лидер, - "Очевидно, что этот мирный план заработает только при поддержке России. Пока что, к сожалению, эта поддержка РФ является абсолютно недостаточной".
По его словам, на сегодняшний день продолжается вооруженное противостояние на востоке Украины, а с российской стороны на территорию Украины заходят новые хорошо оснащенные боевики.
"Президент Путин вчера во время нашего телефонного разговора с канцлером Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом высказал поддержку мирному плану. Мы теперь с надеждой ожидаем реальных шагов", - сказал Порошенко.
Глава Украины призвал Россию содействовать урегулированию ситуации на востоке страны.
"Поддержите мирный план действиями, а не словами, поскольку такими действиями мы остановим смерти гражданских и военных людей, которые обороняют суверенитет и территориальную целостность государства. Мы ждем таких действий", - подчеркнул глава украинского государства.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив