Ультиматум Керри: Или помощь в разоружении ополченцев "уже в ближайшие часы", или санкции

26 июнь 2014
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что российским властям необходимо связаться с ополченцами на востоке Украины и убедить их сложить оружие в течение ближайшего времени.
Выступая в Париже после переговоров с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом, американский госсекретарь добавил, что лидеры Евросоюза будут обсуждать возможные санкции против России на саммите в Бельгии, который открывается в четверг.
Союзники выражают общее мнение, что нужно договориться о характере и деталях санкций, однако тем не менее стараться избежать крайних мер. "Мы хотели бы видеть сотрудничество (по проблеме достижения мира) между Соединенными Штатами, Европой, Россией и Украиной", - заявил Джон Керри.
Ранее, выступая в Брюсселе после встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО, Джон Керри заявил, что международная общественность ожидает от президента РФ Владимира Путина публичного призыва к ополченцам на Востоке сложить оружие, а также прекращения потока оружия через границу с Украиной и подготовки бойцов для участия в вооруженном конфликте на востоке соседней страны.
Комментируя отмену Советом Федерации РФ по просьбе Путина разрешения на использование российских вооруженных сил на Украине, госсекретарь высказал мнение, что это решение "может быть отменено за 10 минут". От России ждут конкретных шагов по деэскалации конфликта, отметил он.
Как известно, срок временного перемирия, достигнутого между повстанцами и киевскими властями, истекает утром в пятницу, 27 июня. Необходимо отметить, что несмотря на договоренность, стрельба в районе конфликта хоть и стала менее интенсивной, полностью не так и не прекращалась.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив