Улюкаев: О конфискации пенсионных накоплений граждан в 2015 году не может быть и речи

26 июнь 2014
Автор:
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев предложил вернуть накопления НПФ в 2014 году, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Я до сих пор глубоко убежден, что те 243 млрд руб. накопительных пенсий, которые были заморожены, мы должны отдать тем НПФ, которые пройдут акционирование и проверку регулятора, и что застрахованным лицам все должно быть компенсировано", - приводит агентство слова главы ведомства.
Как сообщалось ранее, данные средства были зарезервированы в бюджете. Часть из них в 2014 году распределена на поддержку Крыма и Севастополя. "Эти деньги пока лишь частично распределены. Но у нас действует принцип общего покрытия расходов доходами, - продолжил глава МЭР. - По-хорошему, надо найти источник компенсации этих средств".
Улюкаев напомнил, что он против "заморозки" накопительной части пенсии и в 2015 году. "Я считаю, что даже разговоры на эту тему надо табуировать", - подчеркнул он. По его мнению, процесс перерегистрации НПФ идет хорошо.
"Есть ощущение, что к концу года НПФ, которые держат не менее 80% активов системы накопительного пенсионирования, обретут новую юридическую форму и, пройдя проверку в ЦБ, получат доступ к системе, - заметил Улюкаев. Естественно, в такой ситуации нам остается только передать им деньги за 2015 год, и деньги за 2014 год надо бы вернуть".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив