Сирия: сотни погибших за прошедшие сутки

07 октябрь 2012
Автор:
В Сирии продолжается гражданская война. Ожесточенные бои идут во всех основных населенных пунктах страны и в приграничных районах.

За последние сутки в Сирии в ходе вооруженных столкновений между правительственными войсками и повстанцами погибли сотни человек. Только в населенном пункте Кирбат аль-Джоз, который расположен неподалеку от сирийско-турецкой границы, вчера были убиты 49 человек.

Столкновения в Кирбат аль-Джоз продолжались полдня и завершились победой оппозиционных группировок. По данным правозащитной организации 40 из убитых были военнослужащими правительственных войск.

Напомним, вчера на территорию Турции из Сирии снова летели боевые снаряды. Турецкая армия нанесла ответный удар по сирийской стороне. На этот раз никто не пострадал. Ответственность за обстрел турецкие военные снова возложили на режим Башара Асада.

В Сирии с марта 2011 г. погибли более 30 тыс. человек. Число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 300 тыс. По данным ООН, к концу года число сирийских беженцев достигнет 700 тысяч человек. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив