В СФ РФ отмечают рост авторитета России в Азии и Африке

25 июнь 2014
Заместитель председателя Совета федерации Ильяс Умаханов заявил, что возможность президента РФ Владимира Путина ввести российские войска в Украину, которая действовала с 1 марта по 25 июня, укрепила авторитет России в Азии и Африке, передает УНИАН.

«Решение от 1 марта выполнило свою историческую роль, оно имело не только военное, но и политико-превентивное значение. Россия подтвердила свой статус великой державы, которая самостоятельно определяет свой внешнеполитический курс, исходя из собственных национальных интересов. Это решение заставило партнеров считаться с нами, а авторитет РФ в странах Азии, Африки и Латинской Америки заметно укрепился», - сказал Умаханов.

Он добавил, что попытки представить сегодняшнее решение Совета федерации как «работу над ошибками, что предложение президента - это проявление слабости», является искажением конструктивной направленности предложения Путина.

Напомним, сегодня, 25 июня, Совет федерации отменил свое разрешение Путину использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив