Матвиенко: «И де-факто, и де-юре Крым сегодня является частью России»

25 июнь 2014
Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что Россия не пойдет ни на какие уступки в вопросе принадлежности Крыма Российской Федерации ради улучшения отношений с Украиной и Западом, сообщает ИА REGNUM.
По словам Матвиенко, на сегодняшний день Крым и де-факто, и де-юре является частью России. "Это субъект РФ, и в связи с этим никакого компромисса быть не может», - заявила спикер Совета Федерации.
Кроме того, Валентина Матвиенко отметила, что произошедшее присоединение является практически 100% волеизъявлением жителей Крыма и не может считаться агрессией или аннексией.
При этом спикер сената уверена, что факт непризнания принадлежности Крыма России со стороны международного сообщества не должен мешать отношениям Москвы с Киева.
"У нас очень большая повестка взаимовыгодных, интересных для обеих сторон направлений сотрудничества, и уже сегодня это оказалось подтверждено, что урегулировать ситуацию на Украине без участия России невозможно. Я надеюсь, что возобладает прагматический подход, здравый смысл в выстраивании отношений между двумя соседними странами", - цитирует Валентину Матвиенко ИА REGNUM.
Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о будущем полуострова, на основании решения которого 18 марта были подписаны межгосударственные соглашения о его вхождении в состав Российской Федерации.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru