Матвиенко: «И де-факто, и де-юре Крым сегодня является частью России»

25 июнь 2014
Автор:
Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что Россия не пойдет ни на какие уступки в вопросе принадлежности Крыма Российской Федерации ради улучшения отношений с Украиной и Западом, сообщает ИА REGNUM.
По словам Матвиенко, на сегодняшний день Крым и де-факто, и де-юре является частью России. "Это субъект РФ, и в связи с этим никакого компромисса быть не может», - заявила спикер Совета Федерации.
Кроме того, Валентина Матвиенко отметила, что произошедшее присоединение является практически 100% волеизъявлением жителей Крыма и не может считаться агрессией или аннексией.
При этом спикер сената уверена, что факт непризнания принадлежности Крыма России со стороны международного сообщества не должен мешать отношениям Москвы с Киева.
"У нас очень большая повестка взаимовыгодных, интересных для обеих сторон направлений сотрудничества, и уже сегодня это оказалось подтверждено, что урегулировать ситуацию на Украине без участия России невозможно. Я надеюсь, что возобладает прагматический подход, здравый смысл в выстраивании отношений между двумя соседними странами", - цитирует Валентину Матвиенко ИА REGNUM.
Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о будущем полуострова, на основании решения которого 18 марта были подписаны межгосударственные соглашения о его вхождении в состав Российской Федерации.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив