Порошенко: "Нам нужен мир, но не любой ценой и не при любых условиях"

25 июнь 2014
Выступая на встрече представителей органов местного самоуправления и органов государственной власти «День диалога» президент Украины Петр Порошенко заявил, цель Украины – мир, но «не любой ценой и не при любых условиях», передает УНИАН.

«Знаю, сам факт таких консультаций воспринят неоднозначно в обществе. Есть «ястребы», которые требуют быстрых жестких военных действий. Другие требуют масштабных компромиссов «только чтобы не было войны». Отвечу обеим сторонам: наша цель - не война, не мы, не Украина ее начала. Наша цель - мир. Но подчеркиваю: мир не любой ценой и не при любых условиях. У нас не дрогнет рука, чтобы дать достойный отпор вооруженному агрессору, который посягает на соборность и целостность нашего государства», - сказалон.

Он отметил, что «диалог о реализации президентского плана по урегулированию ситуации на Донбассе начался», напомнив, что мирный план состоит из 15 пунктов, и одним из главных является немедленная демилитаризация региона и восстановление контроля над российско-украинской границей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив