Яценюк готов провести консультации по рискам России в связи с ассоциацией Украины и ЕС

25 июнь 2014
Украина готова провести публичные технические консультации с Россией относительно рисков для российского рынка, следующих за подписанием экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, сообщают украинские СМИ.
Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, - "Россия как всегда очень нервно реагирует на любую евроинтеграцию Украины, и заявления российского руководства о том, что они будут закрывать российский рынок в случае подписания Украиной экономической части соглашения с ЕС не имеют под собой никакого экономического обоснования".
Премьер отметил, что для снятия любых опасений Украина готова провести публичные технические консультации с Россией.
"Пускай нам россияне скажут, в чем риски для них. Мне напоминает это 2005 год, когда мы вступали во Всемирную торговую организацию. Те же фразы, те же цитаты звучали с российской стороны, чтобы не допустить Украину к членству в ВТО. При этом Россия сама на перегонки шла с целью, чтобы первой вступить в ВТО", - отметил Яценюк.
Как подчеркнул глава украинского правительства, соглашение об ассоциации с ЕС фактически является планом реформирования экономики страны.
Напомним, Украина и ЕС намерены подписать экономическую часть соглашения об ассоциации 27 июня.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив