Полиция задержала двух подозреваемых в прослушке главы МИД Польши

25 июнь 2014
Польская полиция задержала двух человек, подозреваемых в причастности к перехвату разговора главы МИД Польши Радослава Сикорского и бывшего министра финансов Яцека Ростовского, сообщает Associated Press.
По информации издания, в числе допрошенных - главный редактор издания Сильвестр Латковский. По словам Латковского, он выступал в качестве свидетеля, однако следователи не потребовали у него раскрыть источник, предоставивший редакции запись разговора.
Еще одним свидетелем проходит сомелье ресторана, где обедали чиновники.
Напомним, в ходе беседы двух высокопоставленных политиков, расшифровка которой была опубликована 23 июня в журнале Wprost, Сикорский грубо отозвался об отношениях Варшавы и Вашингтона, сравнив этот союз с оральным сексом. По словам главы дипломатического ведомства, ориентация на США негативно сказывается на отношениях с Москвой и Берлином. Одновременно министр раскритиковал действия премьер-министра страны Дональда Туска и министра Томаша Семоняка.
Сам Сикорский обвинил в утечке преступную группу, которая ставит своей целью вызвать политическую нестабильность в стране. В свою очередь премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что не покинет свой пост, несмотря на разразившийся скандал.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru