Пресс-служба МИД КНДР назвала голливудскую комедию про Ким Чен Ына "терактом"

25 июнь 2014
Автор:
МИД КНДР охарактеризовал новую голливудскую комедию об убийстве северокорейского лидера Ким Чен Ына как "открытый акт терроризма", сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап.
Как отмечает издание, фильм "Интервью", премьера которого должна состояться в США 14 октября, рассказывает о двух журналистах, которые берут интервью у Ким Чен Ына, а затем по заданию ЦРУ якобы убивают его.
Официальный Пхеньян, в свою очередь, назвал создателей фильма "преступниками", посягнувшими оскорбить того, кто "является для армии и народа дороже жизни". Северокорейское дипломатическое ведомство призывает не допускать комедию к прокату, а в противном случае грозит принятием "решительных и беспощадных" мер.
"Мы не можем терпеть этот открытый акт терроризма, когда в фильме пытаются публично нанести вред нашему величайшему руководителю, оскорбить наш народ и армию и уничтожить наш режим", — говорится в сообщении пресс-службы северокорейского внешнеполитического ведомства, опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК) в среду.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив