Слуцкий: "Порошенко - человек не самостоятельный"

25 июнь 2014
Автор:
По мнению председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого, нелогичные заявления президента Украины Петра Порошенко, который сначала объявил перемирие, однако затем не исключил досрочного его прекращения, объясняются его зависимостью от Запада, передает РИА Новости.

"К сожалению, Петр Алексеевич Порошенко — человек несамостоятельный и руководствуется позицией западных инструкторов. Мы не должны это забывать", — сказал он.

Кроме того Слуцкий не исключил, что "западные коллеги" хотели побудить российское руководство, исходя из объявленного плана перемирия, отозвать разрешение Совета Федерации на применение Вооруженных сил РФ на Украине, а также побудить киевское руководство продолжать гражданскую войну на юго-востоке страны и продолжить подавление несогласных.

"Однако для нас является очевидным, что в любом случае мы не собираемся втягиваться в военные действия, если только они не угрожают территории РФ и, с другой стороны, мы собираемся снять все факторы, препятствующие мировому сообществу понять, что Россия не несет никакой агрессивной угрозы и лишь хочет вместе с международными организациями как можно быстрее сформулировать реализуемый план действий, дорожную карту по выходу Украины из политического и гуманитарного кризиса", — добавил он.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что не исключает, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив