Эттингер: Строительство "Южного потока" должно быть приостановлено

25 июнь 2014
Автор:
Еврокомиссар Гюнтер Эттингер заявил, что строительство газопровода "Южный поток" должно быть приостановлено, пока он не будет соответствовать нормам Евросоюза, передает РИА Новости.
Как сказал Эттингер в ходе круглого стола по энергетический политике ЕС, - "Проект "Южный поток" должен быть приостановлен до полного соответствия законодательству ЕС".
Отметим, что ранее президент РФ Владимир Путин призвал не политизировать вопрос строительства газопровода "Южный поток", отметив взаимную выгоду от реализации проекта для России и Евросоюза. А попытки США сорвать реализацию проекта, российский лидер назвал обычной конкурентной борьбой.
Газопровод "Южный поток" мощностью 63 миллиарда кубометров планируется проложить по дну Черного моря из России до Болгарии. Далее голубое топливо будет распределяться по различным странам Европы — как по транзитным для "Южного потока", так и по тем, куда придут газопроводы-отводы. Пропускная способность австрийского участка составит 30-32 миллиарда кубометров в год.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив