Европарламент: Марин Ле Пен отказалась от коалиции с польскими правыми

25 июнь 2014
Глава французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен отказалась от создания коалиции с польской партией "Конгресс новых правых" из-за националистических высказываний их лидера, передает РИА Новости.
При этом, как отмечает издание, лидер "Национального фронта" не теряет надежды сформировать новую группу в Европарламенте. В частности, комментируя слова журналистов о том, что "Национальный фронт" не обладает силой для формирования группы в Европейском парламенте, Ле Пен сказала: "Да, но это скоро изменится".
По ее предположению, группа будет сформирована до конца года. Для создания группы в Европарламенте нужно по меньшей мере 25 евродепутатов семи различных национальностей. К настоящему времени среди членов предполагаемой группы находятся представители шести стран.
Отмечается, что еще накануне выборов в Европарламент Марин Ле Пен проводила консультации и переговоры с близкими по духу зарубежными европейскими партиями. В частности, французские националисты вели переговоры с право-националистической Австрийской партией свободы и бельгийской партией "Фламандский интерес", которые должны стать сердцем будущего альянса.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив