Полпред США при ООН отказывается верить в этнические чистки на Украине

25 июнь 2014
Автор:
Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр во время сессии Совета Безопасности сообщила, что заявления России о так называемой этнической чистке и массовом геноциде не соответствуют действительности, передает "Голос Америки".

"Мы вновь, в 17-й раз с минувшего февраля, собрались здесь, чтобы обсудить ситуацию в Украине. Мы снова тратим время на анализ попыток России дестабилизировать своего соседа и опровергнуть откровенную дезинформацию и выдумки о положении дел в Украине", - заявила она.

По мнению Пауэр, слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова, обвинившего украинскую армию в "этнических чистках", безосновательны.

"Мое правительство, Совет Безопасности и ООН чрезвычайно серьезно относятся к любым сообщениям об этнических чистках или геноциде. Но безосновательные заявления, подобные этим, радикализируют российских сепаратистов, что приводит к ухудшению этого ужасного кризиса и снижает уровень доверия к сообщениям российской стороны из региона", - отметила постпред США.

Кроме того она заявила, что международное сообщество должно рассматривать эти сообщения вместе с такими фактами, как положение этнических татар в Крыму после присоединения полуострова к России.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив