СФ РФ готов при необходимости снова принять постановление, разрешающе ввод войск на Украину

25 июнь 2014
Совет Федерации готов в любой момент вернуться к принятию нового постановления об использовании Вооруженных сил РФ на Украине, если ситуация того потребует и президент РФ обратится с соответствующим предложением, передает РИА Новости.
Как заявил журналистам председатель комитета верхней палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров, - "Мы выступаем за политико-дипломатическое разрешение ситуации, и то, что мы сегодня отменим постановление об использовании ВС РФ на Украине, — лишнее тому подтверждение". При этом, как отметил председатель комитета по обороне, - "ситуация может складываться по-разному и ничего нельзя исключать".
Комментируя вчерашнее заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что он не исключает возможности отмены режима прекращения боевых действий, Озеров выразил надежду, что - "Президент Украины не шантажирует таким заявлением участников переговорного процесса".
Как отмечает издание, на сегодняшнем совместном заседании профильные комитеты Совета Федерации по обороне и безопасности, по международным делам и по конституционному законодательству рекомендовали Совфеду поддержать обращение президента Владимира Путина с предложением об отмене постановления СФ об использовании Вооруженных сил РФ на Украине.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив