Официальный визит в Канаду Джакайя Киквете, президента Танзании

05 октябрь 2012
В четверг в Оттаве премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о завершении переговоров по соглашению о поощрении и защите иностранных инвестиций между Канадой и Танзанией. Это заявление было сделано в ходе первого официального визита в Канаду Джакайя Киквете, президента Танзании.
Наше правительство сосредоточило свои усилия на создание рабочих мест, на достижение роста и долгосрочного процветания, а также созданиеблагоприятных условий для канадских предприятий, чтобы они могли конкурировать на международном уровне. Мы надеемся, что это новое соглашение с Танзанией будет стимулировать инвестиции между нашими двумя странами и лучше защитит канадцев, которые делают бизнес в Танзании»,
- заявил премьер-министр Канады.

 

Теперь, когда переговоры плодотворно завершились, обе страны проведут правовую экспертизу договора и приступят к его подписанию и ратификации.

Потенциал для увеличения канадских инвестиций в Танзании огромен, особенно в горнодобывающую, нефтяную, газовую и энергетическую инфраструктуры, в развитие горно-шахтного оборудования и услуг, а также транспорта. В совокупности, активы горнодобывающей отрасли в Танзании были оценены приблизительно в 2 с половиной миллиарда долларов в 2011 году.

С 2006 года Канада заключила соглашения о поощрении и защите иностранных инвестиций с 13 странами, и ведёт активные переговоры с 13 другими странами.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер также объявил о реализации Канадой шести новых инициатив, которые направлены на поддержку здоровья матери и ребенка, снижение уровня бедности, обеспечение экономического роста, хорошее государственное управление и подотчетность, а также на подготовку миротворцев в Танзании.

«Танзания добивается серьезных успехов в укреплении демократического управления, экономической либерализации и своей системы здравоохранения. Разработка проектов, о которых было объявлено сегодня, будет способствовать дальнейшему содействию для процветания и благополучия в Танзании, а также дальнейшему укреплению экономического и социального партнерства между нашими странами», - сказал премьер-министр Харпер.

Правительство Канады также рассчитывает, что соглашение будет содействовать эффективному предотвращению конфликтов посредством миротворческих операций, которые проводятся учебно-тренировочным центром Танзании по поддержанию мира в Дар-эс-Саламе.

Танзания является одним из ключевых партнеров Канады в Африке. Этими двумя странами были реализованы программы, которые предоставили расширенный доступ к финансовым услугам в Танзании; помогли снизить материнскую и младенческую смертность; способствовали иммунизации миллионов детей и беременных женщин, а также позволили провести мероприятия по предотвращению заражения ВИЧ инфекциями среди большего числа молодежи, и обеспечить уход за больными.

Премьер-министр Харпер и президент Киквете недавно проработали в качестве сопредседателей Комиссии ООН по информации и подотчётности в отношении здоровья женщин и детей.

Инициативы, объявленные Оттавой в четверг, составят более 30 миллионов канадских долларов, и будут реализовываться через программы Канадского агентства международного развития (CIDA) и Министерства иностранных дел и международной торговли.

Начиная с 2006 года, Канада вложила в развитие Танзании более 600 миллионов канадских долларов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru