МВД Украины: На 40-й день после событий 2 мая в Одессе готовились три новых теракта

25 июнь 2014
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что усилиями МВД в Одессе предотвращены несколько террористических актов, сообщают украинские СМИ.
По словам Авакова, задержанные молодые люди планировали совершить теракт в тот день, когда в Одессе вспоминали жертв событий, произошедших 2 мая в местном Доме профсоюзов.
По информации пресс-службы ведомства, у задержанных изъяты три взрывных устройства. Одно самодельное взрывное устройство злоумышленники пытались пронести к месту проведения митинга возле Консульства России. Еще два устройства сотрудники милиции обнаружили позже.
Благодаря тому, что милицией были приняты необходимые меры безопасности в местах скопления людей, злоумышленники не решились на совершение преступления. Позже молодые люди попытались совершить задуманное во время митинга возле Генерального консульства РФ в Одессе, однако их задержали правоохранители.
По словам главы МВД, действия задержанных были направлены на дестабилизацию обстановки в городе. "Министерство внутренних дел делает все для того, чтобы показать людям, что они защищены, а то, что произошло в Одессе - больше не повторится", - уверил министр внутренних дел Украины.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив