"Справедливая Россия" потребовала от Порошенко немедленно вывести войска с территории Донбасса

24 июнь 2014
Автор:
Зампред фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов считает, что после предложения президента РФ Владимира Путина отменить разрешение на использование Вооруженных сил РФ на Украине должны последовать вывод Киевом войск с территории Донбасса и переговоры с лидерами Луганска и Донецка, передает РИА Новости.

"В принципе Россия никогда не ставила целью аннексировать Украину или часть Украины. Мы стремились ввести войска исключительно для защиты русскоязычного населения. Со стороны президента Украины последовал хотя и несколько символический, но все равно жест— прекращены вооруженные действия. Естественно, этого мало, естественно, за предложением Порошенко должны стоять переговоры с лидерами Донбасса, с ополченцами. Естественно, что за этим должны последовать вывод украинских войск с территории Донбасса, возвращение в места традиционного базирования", — сказал он.

Во вторник президент РФ Владимир Путин внес в Совет Федерации предложение отменить постановления верхней палаты российского парламента "Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины". По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, это сделано "в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу". 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив