"Справедливая Россия" потребовала от Порошенко немедленно вывести войска с территории Донбасса

24 июнь 2014
Зампред фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов считает, что после предложения президента РФ Владимира Путина отменить разрешение на использование Вооруженных сил РФ на Украине должны последовать вывод Киевом войск с территории Донбасса и переговоры с лидерами Луганска и Донецка, передает РИА Новости.

"В принципе Россия никогда не ставила целью аннексировать Украину или часть Украины. Мы стремились ввести войска исключительно для защиты русскоязычного населения. Со стороны президента Украины последовал хотя и несколько символический, но все равно жест— прекращены вооруженные действия. Естественно, этого мало, естественно, за предложением Порошенко должны стоять переговоры с лидерами Донбасса, с ополченцами. Естественно, что за этим должны последовать вывод украинских войск с территории Донбасса, возвращение в места традиционного базирования", — сказал он.

Во вторник президент РФ Владимир Путин внес в Совет Федерации предложение отменить постановления верхней палаты российского парламента "Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины". По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, это сделано "в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу". 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив