Ведущие российские телеканалы могут быть лишены аккредитации в Верховной Раде

24 июнь 2014
Автор:
Во вторник пресс-служба Рады Украины сообщила, что комитет по вопросам свободы слова и информации Рады рекомендует парламенту принять за основу и в целом проект постановления о временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников ряда СМИ Российской Федерации, передает РИА Новости.

"Временно, до принятия и вступления в силу судебных решений по заявлениям Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, приостановить аккредитацию журналистов и технических работников телеканалов "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир", "Lifenews" и других средств массовой информации Российской Федерации",— говорится в тексте постановления.

Отмечается, что целью проекта постановления "является сохранение национальной безопасности Украины, предупреждение информационной угрозы и защита прав граждан на информацию".

Напомним, сегодня Национальный совет повопросам телевидения и радиовещания Украины обратился в суд с просьбой о запрете трансляции в стране российского канала "ТВ Центр— International", а также в правоохранительные органы— о прекращении трансляции российских телеканалов Life News и РЕН ТВ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив