"Газпром" остановил "Северный поток" на плановый ремонт

24 июнь 2014
Автор:
Морской газопровод "Северный поток" (Nord Stream) полностью остановлен для проведения планового технического обслуживания, сообщает "Интерфакс".
"Северный поток" будет полностью остановлен с 24 по 28 июня, а до 4 июля будет работать по одной нитке. Затем начнется плановый ремонт на газопроводе "Ямал-Европа".
С 8 по 12 июля будет на треть (33%) снижена мощность газопровода на входе в Германию из Польши. С 26 по 27 июля будет действовать 50-процентное ограничение, а с 5 по 9 августа - 28-процентное ограничение мощности.
Из-за кризиса на юго-востоке Украины оставалось неясно, будут ли выполнены в срок ремонтные работы. Оператор магистрали и российская газовая компания до последнего момента не делали никаких заявлений для прессы на этот счет.
Отношения "Газпрома" с Украиной, которая является важным транзитером российского газа в Европу, в этом году в очередной раз обострились из-за отказа Киева оплачивать долг.16 июня "Газпром" перевел Украину на предоплату. Однако большие запасы топлива в украинских хранилищах и низкое потребление позволяет стране летом обходиться без импортного газа. Транзит в Европу идет без нарушений.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив