Руководство Украины не может определиться: кого на переговорах в Донецке представляет Медведчук

24 июнь 2014
Второй президент Украины Леонид Кучма – единственный представитель украинской стороны в работе трехсторонней контактной группы по разрешению кризиса на востоке Украины, пишут украинские СМИ.
Как заявил представитель информационного центра СНБО Владимир Чеповой, - "Кучма представляет украинскую сторону в работе трехсторонней контактной группы".
По словам Чепового, - "(Виктор) Медведчук – это не украинская сторона. Господин Кучма представляет президента. Я официально не даю комментарий на эту тему – но Медведчук… Это будет отдельная информация, мы скажем, кого представляет Медведчук".
На вопрос о народном депутате от Партии регионов Несторе Шуфриче, сопровождавшем Медведчука, Чеповой заявил: "Я не уполномочен комментировать это".
На вопрос о том, значит ли присутствие Александра Бородая на переговорах, что представителей так самопровозглашенной Донецкой Народной республики признали стороной переговоров, Чеповой ответил: "Нет, это не значит. Потому что нет такой юридической составляющей, как ДНР, ЛНР, есть Украина. Украина представлена в трехсторонней группе, есть из Российской Федерации представители, есть представители ОБСЕ".
В переговорах участвовали: посол РФ на Украине Михаил Зурабов, представитель главы ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, глава партии "Украинский выбор" Виктор Медведчук, представитель "ДНР" Александр Бородай, лидер пророссийского движения "Юго-Восток" Олег Царев и представители "ЛНР".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив