Аресты за нападение на индийского генерала в Лондоне

05 октябрь 2012
Автор:
Полиция Великобритании сообщила об аресте трёх человек по подозрению в причастности к покушению на жизнь отставного генерал-лейтенанта индийской армии Кулдипа Сингха Брара, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По словам пострадавшего, четверо неизвестных напали на него с ножом и ранили в шею в ночь на понедельник, 1 октября, в центре Лондона, когда он прогуливался со своей женой в районе Оксфорд-Серкес. Следователям генерал рассказал, что нападавшие были одеты во все черное и носили длинные бороды. Он также отметил, что избежал смерти лишь потому, что оказал активное сопротивление преступникам.

Генерал-лейтенант Кулдип Сингх Брар командовал в 1984 году операцией индийской армии против сикхских экстремистов, которые укрылись в Золотом храме в городе Амритсар. При штурме храма, по официальным данным, погибли не менее 400 человек, включая 87 военнослужащих. Сикхи заявляли, что эти цифры занижены в несколько раз. После завершения штурма по всей Индии прокатилась волна погромов, направленных против сикхов, в результате чего были убиты свыше трех тысяч человек.

Премьер-министр страны Индира Ганди, по приказу которой Брар устроил штурм храма, спустя несколько месяцев была убита сикхами, мстившими за гибель своих единоверцев.

Как сообщили в четверг представители Скотланд-ярда, по подозрению в причастности к преступлению полиция арестовала 33-летнего мужчину и 40-летнюю женщину. Кроме того, был арестован ещё один мужчина, возраст которого не уточняется. В настоящее время всех троих допрашивают сотрудники правоохранительных органов Великобритании.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив