ВЦИОМ: Из-за украинского кризиса россияне стали еще большими интернационалистами

24 июнь 2014
Автор:
На фоне украинского кризиса россияне стали больше ценить многонациональность своей страны, пишет РИА Новости со ссылкой на Всероссийский центр изучения общественного мнения.
Согласно результатам исследования, проведенного ВЦИОМ, более половины опрошенных (57%) считают, что Россия должна быть многонациональным государством, объединяющим разные народы. Отмечается, что в ноябре 2013 года такой точки зрения придерживались только 44% россиян.
Больше половины респондентов (57%) также уверены, что все граждане страны должны обладать равными правами, тогда как в ноябре 2013 года такого мнения придерживались 37% респондентов.
Однако треть опрошенных (38%) полагает, что граждане русской национальности должны объединиться для защиты своих интересов в РФ (в ноябре 2013 года так думал каждый второй участник опроса).
Четверть опрошенных (26%) считает, что русским должно быть предоставлено больше прав как народу, составляющему большинство населения страны (полгода назад так ответили 38% респондентов).
Всего лишь 10% наших соотечественников полагают, что Россия должна быть государством исключительно для русских людей.
В комментарии к опросу ВЦИОМ социологи отметили, что события на Украине и "русская весна" усилили негативное отношение большинства россиян к любым видам национализма.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив