МИД РФ сожалеет об отказе ЕС от продолжения работы над новым базовым соглашением

24 июнь 2014
Российское внешнеполитическое ведомство сожалеет об отказе Евросоюза от продолжения работы над новым базовым соглашением Россия-ЕС, передает РИА Новости.
В распространенном во вторник сообщении МИД РФ говорится, в частности, что Евросоюз своими последними действиями ставит под вопрос стратегический характер отношений с Россией.
На Смоленской площади сожалеют об отказе Евросоюза от продолжения работы над новым базовым соглашением Россия-ЕС, призванным прийти на смену Соглашению о партнерстве и сотрудничестве.
"Подготовка документа, направленного на укрепление взаимовыгодных связей в интересах граждан и деловых кругов России и государств-членов ЕС, была остановлена вопреки стратегическим интересам народов Европы", — подчеркивает российское внешнеполитическое ведомство.
МИД РФ отмечает, что Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, подписанное ровно 20 лет назад, остается основополагающим документом отношений между Россией и Евросоюзом.
"Закрепленные в Соглашении принципы партнерства и сотрудничества по сей день являются маяком для выстраивания взаимодействия между Российской Федерацией и Европейским союзом, в том числе в контексте урегулирования кризиса на Украине", — говорится в сообщении.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив