МИД РФ сожалеет об отказе ЕС от продолжения работы над новым базовым соглашением

24 июнь 2014
Автор:
Российское внешнеполитическое ведомство сожалеет об отказе Евросоюза от продолжения работы над новым базовым соглашением Россия-ЕС, передает РИА Новости.
В распространенном во вторник сообщении МИД РФ говорится, в частности, что Евросоюз своими последними действиями ставит под вопрос стратегический характер отношений с Россией.
На Смоленской площади сожалеют об отказе Евросоюза от продолжения работы над новым базовым соглашением Россия-ЕС, призванным прийти на смену Соглашению о партнерстве и сотрудничестве.
"Подготовка документа, направленного на укрепление взаимовыгодных связей в интересах граждан и деловых кругов России и государств-членов ЕС, была остановлена вопреки стратегическим интересам народов Европы", — подчеркивает российское внешнеполитическое ведомство.
МИД РФ отмечает, что Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, подписанное ровно 20 лет назад, остается основополагающим документом отношений между Россией и Евросоюзом.
"Закрепленные в Соглашении принципы партнерства и сотрудничества по сей день являются маяком для выстраивания взаимодействия между Российской Федерацией и Европейским союзом, в том числе в контексте урегулирования кризиса на Украине", — говорится в сообщении.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив