Рогозин: Россия может на 95% снять зависимость от украинских оборонщиков

24 июнь 2014
Заявление российского вице-премьера Дмитрия Рогозина о том, что российская промышленность в течение двух с половиной лет сможет полностью отказаться от производимой на Украине продукции оборонного комплекса, воплощается в жизнь передает РИА Новости.
Слова вице-премьера подтвердил замминистра обороны Юрий Борисов, отметив в ходе визита на авиазавод "Прогресс" в Приморье, что - "Работы идут по графику. <…> Весь процесс импортозамещения будет планово происходить, и к концу этого срока на 95% зависимость от поставок с Украины будет снята".
По словам Борисова, уже составлен график по импортозамещению, "проанализировано наличие запасов комплектующих, готовимся к производству всех деталей, определены ответственные".
Ранее в связи с запретом, наложенным президентом Украины Петром Порошенко на любое военно-техническое сотрудничество с Россией, российские эксперты заявили, что обрывая военно-технические контакты с Россией, Украина "стреляет себе в ногу" и уничтожает главный сектор своей промышленности.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив